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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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21 juin 2013

CABILLAUD, SALADE DE LENTILLES VERTES ET SON COULIS DE TOMATES AUX HERBES

Source : J'ai totalement inventée cette recette pour participer au concours "la lentilles vertes du Puy".

Pour deux personnes :

INGREDIENTS : 1 échalote - 1feuille de laurier - quelques branches de serpolet - gros sel - lentilles vertes du Puy - 1/2 boite de pulpe de tomates en dés  - 1 branche de thym frais -  1 branche de romarin frais - 6 c à s d'huile neutre -  2 c à s de vinaigre de xéres - 1 c à s de moutarde - 2 tranches de cabillaud - beurre - sel et poivre

PREPARATION :

Les lentilles vertes : Epluchez et hachez l'échalote. Dans un grand faitout rempli d'eau froide, mettre l'échalote hachée, une feuille de laurier, 5-6 branches de serpolet, 1 c à s de gros sel et les lentilles(60g par personnes). Faites cuire l'ensemble pendant 25min.
Egouttez, enlevez les branches de serpolet et la feuille de laurier et réservez au frais.

Le coulis de tomates : Faites chauffer la pulpe de tomates avec 1 branche de romarin et de thym, du sel et du poivre. Au premier frémissements, coupez le feu, couvrez et laissez infuser pendant 15min. Retirez alors le romarin et le thym et mixez. Réservez au frais.

Vinaigrette des lentilles : Mélangez 6 c à  s d'huile neutre avec 1 c à s de moutarde, 2 c à s de vinaigre de xéres, du sel et du poivre. Mélangez cette vinaigrette aux lentilles et réservez.

Le cabillaud : Roulez les tranches de cabillaud dans un peu de farine. Faites chauffer un petit morceau de beurre dans une poêle et faites-y dorer le cabillaud. Salez et poivrez.

SERVICE DE L'ASSIETTE :

Disposez la salade de lentilles à l'aide d'un cercle dans une assiette. Ajoutez la tranche de cabillaud et un peu de coulis froid de tomates. Décorez avec un peu de serpolet frais.

CABILLAUD SALADE DE LENTILLES VERTES 001

CABILLAUD SALADE DE LENTILLES VERTES 002

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Que boire avec ? un Graves ou un Côtes du Rhône blanc

Verdict : Papoune a aimé...

Cette recette est sponsorisée par :
- LENTILLES VERTES DU PUY pour la salade de lentilles

Je vous souhaite une bonne journée et bonne fête de la musique !

Commentaires
N
Hummmm!!!
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B
très belle assiette, j'aime bcp !! bisous, bon dimanche
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B
HUMM UN DELCIE BELLE HARMONIE<br /> <br /> BISSS
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E
une belle présentation bien delicieuse jaime bisou
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C
Dis-donc, c'est une vraie assiette de restaurant que tu nous présente là ! Ca a l'air délicieux, mmmmmh !
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D
Belle recette et d'autant plus si elle est purement et simplement de toi!!!<br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine
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J
Quelle assiette gourmande et appétissante. Bisous et belle fin de semaine
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N
une belle assiette bien appétissante<br /> <br /> bonne journée bisous
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G
belle présentation et un excellent poisson ici sale temps<br /> <br /> je te souhaite u bon après-midi bises
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C
Une superbe assiette, c'est appétissant! Bisous.
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M
une très belle assiette ! bravo pour la créativité !
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A
bien appétissant tout ça !!!<br /> <br /> bises
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin