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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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6 mai 2013

MILLE-FEUILLES DE CANARD A L'ORANGE

Une jolie recette faite par Papoune pour mettre à l'honneur le magret de canard de la maison LAFITTE.

Préparation : 45min
Cuisson : 45min en tout

Pour 2 personnes :

Ingrédients : 1magret de canard - 15cl de vin rouge - 300g de chou chinois - 5 pommes de terre - 1 orange - vinaigre de xérés - 2 oignons nouveaux - Picon - armagnac - poivre rouge Pondichery - huile -

Préparation :

Marinade : Dans un bol mélanger 15cl de vin rouge "Côte du Rhône" - 1 c à s de vinaigre de xéres - 2 c à s de Picon - 1 c à s d'armagnac - 15 grains de poivre rouge Pondichery concassés - 1 c à s d'huile - ajouter un ruban de zeste d'orange.

Poser le magret dans une terrine et verser dessus la marinade. Laisser mariner 3 à 4h en arrosant de temps en temps et en le retournant une fois ou deux.

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Mille-feuilles :

Emincer 100 à 150g de tête de chou chinois. Le faire cuire pendant 3min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Rincer à l'eau très froide, égoutter et reserver.

Lever les quartiers d'une orange pelée à vif et réserver.

Emincer très finement deux longs rubans de zeste d'orange, les tailler en fins bâtonnets et les blanchir 30s à l'eau bouillante non salée. Rafraichir, égoutter et réserver.

Préparer la salade de chou pour l'accompagnement : Emincer 200g de chou chinois, arroser avec 3 c à s de sauce soja, 2 c à s d'huile, poivrer. Réserver.

Préparer les râpés : Eplucher et râper 5 pommes de terre moyennes (bintje si possible). Ajouter 2 tiges d'oignons nouveaux finement ciselées, saler, poivrer et mélanger.
Cuire dans une poêle avec de l'huile neutre. Egoutter sur papier absorbant et réserver dans le four à 150°C.

Le magret : Egoutter le magret, bien l'éponger avec de l'essuie-tout. Le faire bien dorer côté peau sans matière grasse dans une poêle chaude pendant 7 à 8min. Le retourner et laisser dorer coté chair pendant 3min.013

Jeter le gras de cuisson, remettre le magret côté peau sur la poêle. Saler et poivrer et l'enfourner à 150°C pendant 15min.

Pendant ce temps, filtrer la marinade, la faire réduire aprés avoir ajouté deux c à c de fond de volaille, jusqu'à consistance sirupeuse. Ajouter ensuite 50g de beurre coupé en petits morceaux sans fouetter. Réserver.

Assemblage :

Dans des assiettes chaudes, poser un râpé de pommes de terre, 1 c à s de chou cuit, les tranches de magret, les quartiers d'orange, tranches de magret et un râpé.
Replacer les assiettes dans le four pendant 2min.

sortir les assiettes du four, disposer une c à c de zestes d'orange et 2 c à s de salade de chou. Ajouter 2 c à s de sauce "vin rouge" .

Décorer avec de l'oignon nouveau ciselé.

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Que boire avec ? Un Mâcon rouge

Verdict : hummm...un régal !! Essayez et donnez moi des nouvelles !

Cette recette est sponsorisée par :

MAISON LAFITTE  pour le magret de canard
THIERCELIN pour le poivre rouge Pondichery

 

 

 

Je vous souhaite un très bon lundi et à demain !!

Commentaires
N
Superbe recette,bravo à Papoune!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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P
belle idée de recette digne d'un repas de fête! ;)<br /> <br /> belle soirée. bisous
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S
Bonjour, tout simplement superbe. Bises. Sylvie.
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C
Quand Papoune cuisine... c'est juste savoureux, succulent, superbe ! ce magret en "étages" en est d'ailleurs la preuve... cela dit, quand tu cuisines, c'est juste magnifique, merveilleux, magique... à choisir... j'opte pour votre cuisine à quatre mains... lol...<br /> <br /> belle fin de journée à vous deux, voilà que la pluie revient en force... l'orage aussi, du moins ici... bisous<br /> <br /> Jacqueline
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T
une très jolie présentation, originale et très gourmande...<br /> <br /> bonne journée,<br /> <br /> bizz, isa
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G
Superbe ce mille feuille salé ! Très original et certainement délicieux :-)<br /> <br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> Bisous
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A
Très très beau !
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C
Encore une belle recette chez toi comme toujours .<br /> <br /> Bisous.
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R
Un mille-feuilles original et gourmand !!!
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N
jolie présentation mais trop d'alcool pour moi<br /> <br /> bonne journée bisous
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A
quel régal !!!!<br /> <br /> bises
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R
super appétissant ce plat de canard.<br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Rosa
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M
Trop bien ce plat!!!!!!!
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M
Trop bien ce plat!!!!!!!
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A
pétard...quelle superbe assiette!!
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C
Jolie présentation et sans aucun doute excellent !
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M
Un plat bien appétissant et original ; merci pour cette idée.<br /> <br /> Bonne semaine - bIzzzzzzzzz - Nicole
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B
Joli plat !<br /> <br /> Bonne journée !
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C
Cela devrait me plaire ! Belle recette.<br /> <br /> Bises et bonne journée !
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K
Très joli plat !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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