TIRAMISU AUX MIRABELLES ET AU JURANCON
Aujourd'hui c'est le printemps... je vous propose un tiramisu aux mirabelles pour fêter le printems et le retour du soleil ...
Source :Cuisine Actuelle n°266
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Au frais : 3h
Ingrédients : 500g de mirabelles surgelées - 5 c à s de miel - 15cl de crème liquide - 250g de mascarpone - 4 jaunes d'oeufs - 4 grosses madeleines - 4 c à s de sucre semoule - 20g de sucre glace - 2 c à c de cacao amer - 12cl de Jurançon.
Versez les mirabelles dans une sauteuse avec le miel et 12cl de Jurançon. Cuisez-les 10min à petits frémissements. Egouttez-les, gardez le jus.
Fouettez les jaunes avec le sucre semoule dans une jatte. Incorporez au fouet le mascarpone et 2 c à s de jus.
Montez la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre glace. Incorporez à la préparation précédente.
Imbibez les madeleines avec le jus des mirabelles refroidi, déposez-les dans des verrines.
Répartissez les mirabelles et garnissez de crème.
Glissez 3h au réfrigérateur.
Poudrez de cacao et dégustez frais.
Que boire avec ? Un petit verre de Jurançon
Verdict : Un bon tiramisu qui change, le miel de citronnier donne un bon gout aux mirabelles.
Cette recette est sponsorisée par DIRECTOBIO pour le miel de citronnier
Aujourd'hui c'est le printemps... bonne journée à tous !! A demain !