SKREI DE NORVEGE & MILLE CHOUX AUX BAIES ROSES
Voici le plat du menu pour les 5ans de mon blog.
Source : magazine Cuisine pratique n°35 de 2006
Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes
Ingrédients : 240g de choucroute cuite - 120g de chou frisé cuit - 5g de feuilles de persil plat émincé - 2 pincées de baies roses - 4 filets de Skrei
Pour la sauce : 15cl de riesling - 3cl de vinaigre blanc - 1dl d'eau - 100g d'échalotes - 3cl de crème liquide - 1 pincée de poivre blanc concassé - 120g de beurre - 1cl de sauce soja - 1 pointe de curcuma - 1 pointe de poivre blanc concassé - huile d'arachide.
Verser dans une casserole le vin, le vinaigre et 1dl d'eau, ajouter une pincée de poivre blanc concassé et les échalotes hachées.
Laisser réduire à sec, ajouter 3cl de crème et porter à ébullition.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et porter à nouveau à ébullition.
Passer au tamis fin et ajouter la sauce soja et la pointe de curcuma.
Chauffer la choucroute avec le chou frisé, ajouter le persil émincé et les baies roses.
Saler, poivrer les filets de skrei et les cuire à la poêle à l'huile d'arachide.
Dresser directement sur des assiettes chaudes, le mélange de choux au milieu de l'assiette, poser dessus le filet de skrei et verser autour deux cuillères de sauce.
Pour la feuille de choux en décoration, Papoune a fait des chips de choux : il l'a blanchie une minute puis séchée.Il l'a posée sur une plaque à four et à huiler les deux faces. Ensuite il l'a faite dorer au four th 200°C.
Que boire avec ? Un Riesling d'Alsace
Verdict : Une très bonne assiette, les deux choux s'accordent très bien avec le skrei.
Cette recette est sponsorisée par :
- SHAMEPICES pour les baies roses
- EDEN pour le couteau
- KIKKOMAN pour la sauce soja
A demain pour le trio d'oeufs à la neige ...
Bonne journée à tous et toutes !!