COCKTAIL DE CRABE AUX CREVETTES SAUCE COGNAC
Source : guide cuisine février-mars 2007
Une présentation qui en jette, c'est 50% de gourmandise en plus. La preuve avec ce cocktail de crabe qui se dévore d'abord des yeux !
Préparation : 20min
Pas de cuisson
Pour 2 personnes : 2 grosses crevettes cuites - 75g de chair de crabe cuite - 1/2 citron jus de citron Sicilia - 1 échalote - 100g de fromage blanc - 2 c à s de mayonnaise - 1 c à s de cognac - 1 c à c de sauce Worcester - 1 c à c de persil plat - salades mélangées, sel et poivre.
Préparation : Emiettez la chair de crabe. Décortiquez les crevettes en conservant leur queue.
Pelez et émincez l'échalote. Mélangez 100g de fromage blanc avec le jus de citron, le cognac, la mayonnaise et la sauce Worcester. Ajoutez l'échalote émincée et le persil plat finement ciselé. Salez et poivrez.
Mélangez délicatement la chair de crabe avec la sauce au cognac, répartissez ensuite dans 2 verres à cocktail rafraîchis.
Disposez par-dessus les crevettes puis décorez avec quelques feuilles de salades mélangées. Servez accompagné de quartiers de citron.
Cette recette est sponsorisée par SICILIA pour le jus de citron
Bonne journée et à demain pour la suite ....