750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 février 2013

FILET MIGNON AU CARAMEL DE GRENADE

Source : cuisine actuelle n°254

Pour 2 personnes :
Préparation : 30min
Marinade : 30min
Cuisson : 40min

Ingrédients : 350g de filet mignon de porc - 1 grenade - 100g de riz basmati - 1 petit oignon - 1 dosette de safran - 2 cà s de sauce soja - 1 c à s de cassonade - 15g de beurre - huile - sel et poivre.

Préparation :
Ouvrez la grenade et détachez les graines en éliminant les membranes. Réservez 1 c à s de graines au frais. Ecrasez le reste, ajoutez la cassonade et la sauce de soja.

Tournez le filet mignon dans ce mélange et laissez mariner 30min à température ambiante.

Chauffez le four à 180°C. Egouttez le filet mignon, déposez-le dans un plat à rôtir huilé. Versez 2 c à s d'eau dans le fond du plat. Cuisez 25min en arrosant de jus.

Faites fondre 3min l'oignon haché dans une casserole avec le beurre. Ajoutez le riz, remuez 1min. Versez une fois et demie son volume d'eau bouillante. Salez, ajoutez le safran. Cuisez 10min à couvert.

Retirez la viande du plat et laissez-la reposer dans de l'alu. Versez la marinade dans la plat, faites-la reduire 3min. Versez autour de la viande tranchée. Servez avec le riz et décorez de graines de grenade.

saint valentin 2013 063

saint valentin 2013 065

saint valentin 2013 067

Que boire avec ? Pour l'occasion de la Saint-Valentin j'ai servi un Saint-Amour !

Verdict : Si vous aimez le sucré-salé je vous conseille cette recette ! Le filet mignon cuit ainsi est très tendre.

saint valentin 2013 061

Cette recette est sponsorisée par :
- KIkKOMAN pour la sauce de soja
- L'ILE AUX EPICES pour le safran

Je vous souhaite une très bonne journée et à demain pour le dessert !!

Commentaires
J
Oh que ça doit être délicieux! Une belle assiette! J'adore! Bises!
Répondre
R
Bonjour<br /> <br /> très belle recette, les miennes vont venir petit à petit, il y en a une ligne sur 60 que je fait, mais je n'ai pas encore mis par écris toutes mes recettes <br /> <br /> Je te souhaite une très bon jeudi<br /> <br /> Nos amitiés bises <br /> <br /> Qing&René
Répondre
F
Hummmmmmmmmmmmmmmm très appétissant et tentant. Bises et bonne soriée
Répondre
K
Très original ce plat ! Bien succulent !<br /> <br /> Bis
Répondre
N
Hummm,j'adore le filet mignon!!!Ta recette me plait bien!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
Répondre
M
Une morceau de porc que j'adore!!!!!
Répondre
C
voilà une belle recette<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
M
Un plat bien savoureux et bien parfumé humm surement un vrai régal !<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
P
Très appétissant, j'ai hâte de découvrir le dessert maintenant !!
Répondre
B
hummm avec du safran moi j aurai bien aimé<br /> <br /> bisous a vous deux
Répondre
M
Sympa cette recette !
Répondre
A
du caramel de grenade...... ça me tente bien
Répondre
L
au caramel de grenade punaise ça doit être drôlement bon tout ça !!! j'en salive rien que de lire ta recette hihihihi<br /> <br /> bisous et bon mercredi !
Répondre
G
Très original et certainement délicieux !!
Répondre
C
Je viens de te piquer la recette ! elle est vraiment superbe et succulente à la fois, le caramel de grenade je ne connaissais pas du tout mais j'avoue qu'avec le filet mignon ce doit être un pur régal !! bravo et merci à toi...<br /> <br /> Le Saint-Amour était forcément le meilleur vin que tu puisses trouver pour l'occasion...<br /> <br /> belle journée de mercredi, bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
C
Cette recette me plaît bien et voilà une façon d'utiliser la grenade.<br /> <br /> Bises
Répondre
P
les fans vont adorer
Répondre
M
Huuumm, j'imagine le régal!!!
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin