750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
15 décembre 2012

CONSOMME DE FLOCONS D'AVOINE GRILLES

L'hiver s'installe doucement, rien de tel qu'un bon velouté le soir au coin du feu...

Pour 3 à 4 assiettes :

Ingrédients : 150g de Rapidoats, 20g de beurre, 1/2l de lait, 1/4l d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 5cl de crème, 1 oeuf, 1 pincée de sel;

Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les flocons d'avoine et les faire griller en les tournant régulièrement avec une spatule.

Ajouter doucement le lait, l'eau et mélanger le tout.

Ajouter le sel et le bouillon de volaille coupé en 4 petits morceaux.

Faire cuire la préparation pendant 5min sur feu moyen.

Réduire le feu et ajouter la crème et l'oeuf en remuant doucement.

Servir très chaud !

012

013

011

Cette recette est sponsorisée par BLOCH pour les flocons d'avoine et sa recette au dos du paquet.

Commentaires
P
Je n'ai jamais consommé les flocons d'avoine en version salée, mais l'idée me plait beaucoup :) je garde ta recette pour essayer. bises et bon dimanche
Répondre
P
je n'en ai jamais dégusté en velouté! j'ai l'habitude de les consommer au petit déj version sucré!! a essayé! bon dimanche!
Répondre
L
Ça me rappelle mon enfance!<br /> <br /> Quand j'étais malade, Maman m'en faisait! Pas grillés, mais sinon tout pareil! ;)<br /> <br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br /> Lydoue
Répondre
B
coucou choupette !! ca dois etre bon ?? bon dimanche !biz
Répondre
B
coucou pas courant ce velouté. Biz boubou
Répondre
N
Super original,ça change!!!<br /> <br /> bonne journée,gros bisous.
Répondre
B
Ca doit bien tenir au corps au moins :)
Répondre
M
très original ce velouté !! j'y goûterai volontiers !!
Répondre
P
superbe j'adore avec les flocons de riz
Répondre
L
original ce velouté, en ce moment c''est soupes tous les soirs!! :-) Tes vacances sont enfin là, profites en bien, je pars au boulot! ( et oui il en faut !) Passe un doux week end, bisous
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin