SOUFFLE A LA FONDUE DE POIREAUX AUX POMMES
J'ai reçu il y a quelques temps déjà 5 jolis pots de légum'andises.
Je me suis servie d'un premier pot pour accompagner les bifteaks Darius ici et l'autre soir j'ai choisi d'utiliser celui à la fondue de poireaux et aux pommes pour faire un soufflé.
Ingrédients : un pot de légum'andise - 3 oeufs - 30g de gruyère - 15g de beurre - 20cl de lait - sel et poivre.
Versez le lait dans une casserole avec les jaunes d'oeufs et le gruyère râpé. Poivrez et portez à ébullition tout en mélangeant.
Retirez du feu et ajoutez le pot de fondue de poireaux aux pommes. Mélangez.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation à la fondue de poireaux aux pommes.
Versez l'ensemble dans deux ramequins beurrés.
Enfournez à 200°C pendant 20min selon votre four.
Servez immédiatement accompagné d'une tranche de jambon cru.
Cette recette est sponsorisée par LEGUM'andise pour la fondue de poireaux aux pommes