ESCALOPE DE VEAU PANEE SALADE DE CONCOMBRE
Une recette simple et rapide à faire !
Ingrédients pour deux personnes :
2 escalopes de veau par personne -1 oeuf - panure - sel -poivre - 2 concombre - 2 c à s de vinaigre - 2 c à s d'huile - crème liquide - poivre
Commencer par éplucher et couper en lamelles les concombres. Les faire dégorger avec 2 poignées de gros sel.
Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre, l'huile et ajouter la crème liquide (3 c à s pour moi) et le poivre.
Dans une assiette creuse, battre l'oeuf entier ; dans une autre verser la chapelure.
Passer successivement les escalopes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure en prenant soin de les recouvrir entièrement de chapelure.
Faites-les ensuite dorées dans une poêle avec un peu de beurre. Saisissez-les pour que la chapelure dore puis baisser le feu et laisser les cuire tout doucement. Saler et poivrer les.
Passer les concombres sous l'eau froide afin d'enlever un maximum de sel. Presser les entre vos mains et les mélanger avec la vinaigrette à la crème.
Servir les escalopes avec la salade de concombres.
Cette recette est sponsorisée par BLOCH pour la chapelure