750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
8 novembre 2012

BIFTECK DE DARIUS

J'ai écris à une personne il n'y a pas si longtemps que cela, que la cuisine est une passion, et tenir un blog culinaire est un passe-temps et que l'on pouvait même en travaillant avoir notre propre blog culinaire...

Mon blog a vu le jour en février 2008 grâce à ma fille qui m'a aidée à le mettre en route et depuis il fait son petit bonhomme de chemin, aidé par Papoune dont la cuisine est aussi une véritable passion ...

Voici la preuve en photo ...012

 

Ce livre est le livre de Papoune alors qu'il était tout petit... il est daté de 1972 à l'intérieur et il fait toujours partie de nos revues et livres de cuisine préférés. mais nous en avons aussi beaucoup d'autres anciens comme "la revue 1000 menus" qui date des années 70, le livre "La cuisine du marché" de Paul Bocuse (1980) et notre revue préférée hélas qui ne paraît plus depuis la fin des années 90 : La bonne cuisine et ses articles écris par Joël Robuchon.

Vous avez connus ces livres ?

Bon revenons à nos moutons, la recette qui suit provient bien sûr de ce livre !

BIFTECK DE DARIUS :

Faites dorer des biftecks passés à la farine et salés, avec du beurre.

Une fois la viande dorée des deux côtés, ajoutez un demi-verre de vermouth sec (Noilly Prat blanc) et laissez cuire à feu doux pendant environ 30minutes.

J'ai servi ces biftecks avec une Ratatouille champenoise aux 6 légumes025

026

027

Cette recette est sponsorisée par NATURE ET REGIONS pour les biftecks

                                                        LEGUMANDISE  pour la ratatouille champenoise aux 6 légumes

 Je vous souhaite un très bon mercredi et à demain pour une autre recette...Bisoussssssssss

Commentaires
B
ça doit être bien parfumé!bisous et bonne soirée
Répondre
B
hi hi j'ai le meme livre des castor junior !!
Répondre
P
Une très belle recette!!
Répondre
V
J'adore les livres de cuisine, merci pour ce beau partage...<br /> <br /> <br /> <br /> Bises.Valou.
Répondre
B
sympa ces livres anciens...que nous ne connaissions pas... nos livres à nous c'étaient les notes de nos grand-mères...<br /> <br /> belle recette!<br /> <br /> Bisous de Dijon...dans le brouillard
Répondre
M
Ce sont dans nos anciens livres qu'on a appris à cuisiner. tout un monde de souvenir. bises
Répondre
K
Super ce livre de recettes :-) !! Dommage qu'on ne le trouve plus ! Un plat vraiment très alléchant !<br /> <br /> Bis
Répondre
F
Les vieux livres sont très sympathiques et recellent une mine de bonnes recettes. Bises et bonne soirée
Répondre
S
Bonsoir Choupette, que j'aime le Noilly Prat et, en cuisine, il met bien en valeur les plats.Je crois que je vais adorer les bifteck de Darius. Bises. Sylvie.
Répondre
C
Merci Choupette pour cette découverte!<br /> <br /> Bonne soirée à toi bisous;-)*Maria
Répondre
C
je cherche beaucoup de recettes à travers les blog mais j'aime beaucoup feuilleté mes livres aussi <br /> <br /> alors je comprens même s'il ne sont pas aussi anciens<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
G
Il est super ce livre :-)) Je ne connaissais pas !<br /> <br /> En tout cas cette recette est bien appétissante <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Bravo à Papounet pour son livre de cuisine, j'ai aussi quelques anciens livres mais je les consulte très rarement... le bifteck ainsi préparé me paraît vraiment succulent et délicieux, superbe idée !!<br /> <br /> Très belle journée de jeudi, bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
N
Je connais pas ces livres et c'est bien dommage car ta recette me plait bien.<br /> <br /> Bonne journée,gros bisous.
Répondre
S
je découvre cette recette! et elle me fait de l'oeil! j'ai du Noilly !!<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
A
Un livre qui écrit surement avec amour, belle recette :)
Répondre
A
une belle recette ! on a ce livre dans le bureau, j'aime beaucoup le feuilleter parfois ;o)
Répondre
P
ma maman a ces livres aussi que j'adore!! merci encore! bonne journée
Répondre
F
Une belle recette. Merci de nous la faire découvrir.<br /> <br /> Bonne journée, FLaure
Répondre
M
J'ai aussi ces livres ,qui retiennent bien des souvenirs entre leurs pages!! Bisous Choupette
Répondre
L
J'ai aussi de vieux livres que j'ai gardé de ma maman, ce sont de vrais mines d'or en plus d'etre des souvenirs affectifs... Je profite de ces derniers jours de vacances pour aller au cinéma, alors bonne journée à toi !! bisous<br /> <br /> Lou
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin