GATEAU LEGER AU CITRON
Cette recette vient du blog de NICOLE PASSIONS, je l'ai fait pour l'amener au travail et tout le monde l'a apprécié, même notre chirurgien...lol !!
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Préchauffer le four à 180°C
Ingrédients : 4 oeufs - 130g de sucre - 80g de beurre - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - jus et zestes d'un citron non traité.
Faites fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le jus du citron, les zestes et le beurre fondu. Mélanger le tout.
Incorporer la farine et la levure en plusieurs fois.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer-les à la préparation.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 20min.
Démouler le gâteau et décorez-le à votre guise.
Cette recette est sponsorisée par :
- DANEMARKLAND pour le pinceau
- GRUAU D'OR pour la farine