MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC ET CITRON, TARTARE DE FRAISES
Source : guide cuisine n°251
Pour 6 verrines :
Préparation : 35min
Cuisson : 5min
Réfrigération : 4h
Ingrédients : 375g de fraises - 300g de chocolat blanc - 6 blancs d'oeufs - 60g de sucre poudre - un citron bio
Faites fondre au bain-marie la chocolat coupé en morceaux. Râpez finement le zeste du citron. Fouettez les blancs en neige. Ajoutez 30g de sucre. Battez jusqu'à obtenir une texture ferme et brillante. Incorporez délicatement dans les blancs d'oeufs le chocolat fondu et le zeste de citron. Réfrigérez pendant 4h.
Rincez, équeuttez et coupez les fraises en dés. Ajoutez le reste de sucre et le jus du citron. Réservez au réfrigérateur.
Versez de grosses cuillerées de mousse au chocolat dans des coupes. Décorez avec le tartare de fraises et son jus.
Pour finir ce repas, rien de tel qu'un bon café nespresso et un petit chocolat "les tétons de la Reine Margot" !
Ce café est sponsorisé par e.gastronomie pour les chocolats.