BROCHETTES DE POULET GRILLEES A LA SAUCE YAKITORI
Cette recette provient du site KIKKOMAN.
Temps de préparation : 30min
Pour 5 à 6 brochettes selon la grandeur que vous les désirez. J'ai préféré les faire un peu plus petites et d'en avoir deux par personnes.
Ingrédients : 300g de blancs de poulet - 2 oignons nouveaux -50 ml de sauce yakitori
Couper les blancs ou les cuisses de poulet en petits dés d'environ 15 à 20 grammes.
Laver soigneusement les oignons nouveaux et les couper en morceaux de 4 cm de long.
Piquer alternativement sur la brochette 3 morceaux de viande et 2 morceaux d'oignon et j'ai ajouté des tomates cerises pour faire de la couleur. Poser les brochettes de poulet dans un plat peu profond et les badigeonner de sauce Yakitori à l'aide d'un pinceau.
Laisser mariner 10 minutes. Puis enlever les brochettes, les faire égoutter et les mettre au gril du four à 240° C pendant 4 minutes. A l'aide d'un pinceau, badigeonner une nouvelle fois les brochettes avec la sauce et faire griller pendant 4 minutes.
Nous les avons faites au barbecue charbon à bois.
Pour accompagner ces brochettes, nous avons cuit des pommes de terre emballées dans de l'aluminium sur la braise du barbecue, ainsi qu'une salade verte.
Cette recette est sponsorisée par KIKKOMAN pour la sauce yakitori.
A demain pour le dessert : mousse de chocolat blanc et citron, tartare de fraises !