750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
19 juin 2012

COMPOTE POIRE RHUBARBE ET SA BOULE DE GLACE A LA VANILLE

Un restant de rhubarbe et deux poires dans ma  corbeille. Au départ je pensais faire un smoothie mais j'ai préféré en faire une compote pour le soir.

Ingrédients : 4 tiges moyennes de rhubarbe - 2 poires - 2 c ç s de sucre roux  -1/2 jus de citron.

Epluchez et coupez la rhubarbe en morceaux. La mettre dans une casserole avec le sucre roux et un peu d'eau. Laisser chauffer tout doucement en remuant de temps en temps, pendant 15min env. Il faut que la rhubarbe soit en compoye.

Epépinez et coupez les poires, les arrosez du demi jus de citron.

Mixez la compote de rhubarbe ainsi que les poires.

Laissez refroidir.

Au moment de servir, ajoutez une boule de glace vanille.

011

012

015

014

La pivoine est une fleur comestible et en plus elle provient de ma terrasse alors aucun traitement dessus !!

Commentaires
K
Encore une recette qui me plaît bien, cela change des pommes/rhubarbe et ta boule de glace doit être magique en accompagnement... superbe idée, bravo ! excellente journée pour toi, bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
Y
c'est super gourmand!biz
Répondre
L
COUCOU ! un petit passage de la fée ! j'espère que vous allez bien, j'ai vu que tu allais sur le blog d'une copinette Mevira qui fait de superbes sacs et bijoux ! <br /> <br /> miam miam j'adore ce que tu nous proposes ! mais la fée est au régime, snif ! bonne soirée et à très bientôt
Répondre
C
Une délicieuse douceur à déguster!! Bisous
Répondre
D
Je n'ai jamais fait de rhubarbe.... il faudrait peut être que je me lance<br /> <br /> Biz DoM
Répondre
V
hum que ça doit etre bon, j'ai encore de la rhubarbe dans le potager !!!<br /> <br /> bonne journee
Répondre
B
Tout cela m'a l'air bien délicieux. Superbe.
Répondre
J
Oh le joli et bon dessert, bravo et merci aussi pour la pivoine ! Bises
Répondre
C
bonne idée cette compote et je ne savais pas que la pivoine était une fleur comestible<br /> <br /> bonne soriée
Répondre
P
Un dessert bien frais!
Répondre
L
Quelles bonnes idées ! La rhubarbe avec la poire, et la boule de glace dessus... Voilà de bien belles saveurs !
Répondre
K
Vraiment gourmand ce dessert :-)<br /> <br /> Bis
Répondre
S
Ce me semble délicieux, quant à la pivoine, je ne savais pas que c'était comestible, merci :)
Répondre
A
Un bon mélange de saveurs!! bisous.
Répondre
B
mmmmm une trés belle recette
Répondre
C
Une tuerie ton dessert ! bises
Répondre
B
un desert tout en fraicheur bien que chez nous la fraicheur il y en a hiii<br /> <br /> biss a vous deux
Répondre
P
un régal de dessert !!!!!
Répondre
M
à la fois sain et gourmand!
Répondre
M
Hummm!!!!!
Répondre
E
un dessert qui serait apprécié ici
Répondre
N
Hummmm,ça donne envie d'y gouter!!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
M
Hum!!!! Un bon dessert!
Répondre
A
pour la pivoine pourquoi pas...
Répondre
L
Une compote que ma fille se serait empressée de manger et moi aussi!!! Bon courage pour le boulot, on commence à souffrir de la chaleur dans les services ici...<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Lou
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin