CAKE POIRES ET CHOCOLAT
Vous ne saviez peut-être pas mais tout le mois de mai j'ai travaillé de nuit : 20h45-6h45 alors pour tenir le coups j'ai fait à mes collégues plusieurs viennoiseries...
La première était le cake poires-chocolat :
Préparation : 10min
Cuisson : 40-45min
Four : 180°C
Ingrédients : 3 poires - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 80g de sucre - 3 oeufs - 90g de beurre fondu - 90g de barres de chocolat - 2 c à s de rhum ambré
1/ Mélangez la farine, le sucre et les oeufs au robot. Ajoutez la beurre fondu et la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2/ Epluchez et épépinez les poires, les coupez en dés. Réservez.
3/ Beurrez et farinez le moule à cake.
4/ Mélangez les poires et les barres de chocolat cassées dans la pâte. Versez dans le moule et saupoudrez d'amandes effilées.
5/ Enfournez.