CELERI-RAVE AU CRABE
Préparation : 45min
Cuisson : 25min
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 1/2 celéri-rave 1 boite de chair de crabe Nautilus - 1 jaune d'oeuf - 1 petite c à c de moutarde - huile neutre - 1/2 citron - 1 filet de vinaigre - 1/4 de poivron vert et rouge - 150g de salade jeunes pousses - sel et poivre - 1 cercle à tartelette de 8cm de diamétre.
Préparation : Pelez le céleri-rave et coupez-le en julienne. Salez légèrement le céleri et arrosez-le du jus de citron pour qu'il reste blanc.
Faire une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile. Assaisonnez-la et ajoutez-y un filet de vinaigre.
Lavez la mâche, nettoyez les poivrons, taillez-les en lanières d'un centimètre de largeur puis en losange.
Egouttez le céleri et pressez-le dans vos mains pour en extraire l'eau.
Mélangez-le dans un saladier avec la chair de crabe. Assaisonnez avec la mayonnaise.
Sur le fond de chaque assiette, formez avec les feuilles de jeunes pousses une collerette. Posez, au milieu de celle-ci, le cercle et remplissez-le de la préparation au céleri et au crabe.
Retirez le cercle et décorez le dessus avec les losanges de poivron vert et rouge.
Servez frais.
Que boire avec ? Un bourgogne blanc
Cette recette est sponsorisée par NAUTILUS pour la chair de crabe.