BORD A BORD
Bonjour, bonjour...tout d'abord Joyeuses Pâques à tous !!
Voici mon nouveau partenariat reçu, il s'agit de "bord à bord" la cuisine des algues !
Présentation de la société
Algue Service est basée à Roscoff sur un des plus grands champs d'algues d'Europe.
Les produits que nous fabriquons sont vendus sous la marque « Bord à bord »
Contrairement à ce que l'on peut observer en Asie, le marché de l'algue alimentaire est, en Europe, un marché de niche. Les progressions de ces dernières années montrent que l'algue gagne du terrain tant auprès des restaurateurs que des particuliers.
Depuis 12 ans, toute l'équipe d'Algue Service développe et fabrique une gamme originale de produits alimentaires à base d'algues pour le bonheur des chefs et des particuliers amateurs de nouvelles saveurs.
Voici ce dont j'ai reçu :
Haricots de mer : Le haricot de mer est une algue tendre et iodée.
- Fines lames de l'océan : Ce mélange réuni les 3 algues les plus fines : Laitue de mer, Nori et Dulse.
- Court bouillon aux algues : Des épices de caractère, des légumes soigneusement sélectionnés, le tout richement parfumé d'un subtil mélange d'algues.
- Tartare d'algues classique : Le tartare d’algues est une préparation fraîche élaborée avec des algues sauvages de Roscoff ainsi qu’une algue de culture.
Elles sont émincées, assaisonnées puis marinées avec une huile d’olive vierge extra biologique.
- Tartare d'algues provençal : Le Tartare d’algues provençal allie subtilement les saveurs iodées de Roscoff aux senteurs provençales.
Préparation fraîche élaborée avec des algues et herbes de provence, marinées à l’huile d’olive vierge extra biologique