MINI-TARTELETTES ET COQUES CHOCOLAT/FRAISES/CHANTILLY
Une recette inventée un soir ou j'avais envie de chocolat mais qu'il fallait aussi que je me serve des fraises si je ne voulait pas qu'elles soient perdues... et avec cette recette je participe au concours de Cook with love sur le chocolat.
Ingrédients pour 2 coques et 8 mini-tartelettes : 100g de chocolat noir - 15g de beurre - 10 cl de crème liquide - 1 sachet de sucre vanillé - 125g de fraises - sucre coloré
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et remuez quand il est fondu.
Badigeonnez deux sphères et 8 empreintes à mini-tartelettes de chocolat fondu et laissez durcir au frigo. Pour les coques mettre une deuxième couche de chocolat fondu.
Remettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Préparer une crème chantilly au siphon avec la crème et le sucre vanillé. Mettre également au frigo.
Au moment de servir, démouler les empreintes et les sphères, les remplir de chantilly et déposer des morceaux de fraises par-dessus. Saupoudrer avec du sucre violet et de quelques feuilles de menthe fraîches.
Servir immédiatement !
Cette recette est sponsorisée par "tout pour les chefs" pour les moules demi-sphères