750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
4 mars 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : la têtine

Bonjour tout le monde,

aujourd'hui je répond aux questions posées sur la têtine.

A La bonne soupe qui demande :

"Mais quelle est la texture ? un peu comme la cervelle, les ris de veau ???"

Je dirais qu'elle est plus proche de la cervelle que du ris de veau, mais il n'y a évidemment aucune comparaison avec le ris de veau, abat beaucoup plus noble et délicat.

Choupette me dit que ce serait comme comparer du Lambrusco avec du Champagne...

 

Je répond par l'affirmative à Jojo :

"...je voudrais savoir si c'est ce que ma grand-mère appelle de la mamelle de vache ?..."

Sa question permet ainsi de répondre à Ilysa qui voulait savoir :

"...c'est quoi la tétine de vache????"

Je termine en vous reprécisant que si vous tenez à essayer cette recette, la fraicheur de la têtine est primordiale.

 

Le dicton du jour :

Quand mars se déguise en été,

Avril prend ses habits fourrés.


Je vous souhaite un bon dimanche et une bonne fête à toutes les grand-mères.

Commentaires
M
sympa ton partenaire =)
Répondre
J
merci pour la reponse , j'aime bien les abats mais la mamelle de vache j'en aie de tres mauvais souvenir , et comme ma grand mere n'etait pas tres riche je le manger pour ne pas la blessre car je l'adorais , mais c'etait avec un tres grand degout , elle le faisait avec un pot au feu croyant nous faire plaisir a tous Continuer a nous enrichir avec tous vos gentils commentaires et vos recettes a bientot de vous lire <br /> <br /> JOJO
Répondre
P
tres beau dicton
Répondre
B
j'en fais assez souvent ,mais on n'en trouve pas toujours;quand on habitait dans le midi,je n'en n'ai jamais trouvé;je profitais d'un séjour chez ma maman dans les Vosges pour en manger!<br /> <br /> bon dimanche à tous les 2
Répondre
L
merci pour la réponse à ma question bon dimanche bisous
Répondre
K
J'aime beaucoup et le ris de veau et la cervelle par contre connais pas du tout la mamelle... à découvrir, merci à toi pour cet article intéressant au possible, je vais aller fouiller un peu sur le net pour voir les recettes de mamellle... lol... excellente journée, bisous<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin