SALADE DE HARICOTS VERTS AUX GESIERS DE CANARD
Pour deux assiettes :
Ingrédients :
300g de haricots verts surgelés - 1 paquet de gésiers confits de canard - 1 échalote - 10g de beurre - 1 verre de vin blanc sec - 1 c à s de vinaigre de xéres - 1 c à s d'huile de noisette - 2 c à s d'huile neutre - 1 c à s de sucre poudre - sel et poivre.
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter l'échalote hachée et la faire suer doucement.
Au bout de 5min, verser le vin blanc et le sucre. Remuer et laisser frémir jusqu'à l'évaporation du liquide pour n'en laisser que la valeur d'une cuillère à soupe. Réserver.
Plonger les haricots verts dans l'eau et laissez-les cuire 20min. Les essorer ensuite et les passer sous l'eau froide pour les rafraichir.
Faites chauffer les gésiers dans une poêle. Pendant ce temps ajouter l'huile les huiles à la réduction d'échalote, fouetter pour bien mélanger.
Répartir les haricots dans les assiettes, verser la vinaigrette par-dessus et les gésiers confits égouttés.
Servir aussitôt !
Très bonne journée...prenez soin de vous !!!