PANNA COTTA A LA CLEMENTINE
C'est la période des clémentines, voici un dessert réalisé en janvier 2009, un délice !
Pour 2 verrines :
Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Réfrigération : 8h
2 clémentines, 75g de sucre, 12.5cl de crème liquide, 12.5cl de lait, 8cl de jus de clémentine, 2 c à s de liqueur d'orange, 1/2 sachet de sucre vanillé, 3 feuilles de gélatine
Laver les clémentines sous l'eau. Prélever le zeste à l'épluche-légumes et le couper ne fines lanières. Faire confire 10min les 2/3 des zestes dans 5cl d'eau et 50g de sucre à feu doux. Laisser refroidir et réserver ce sirop.
Porter à ébullition le dernier tiers des zestes non confits avec le jus des clémentines, la liqueur d'orange, le sachet de sucre vanillé et cuire 15min à feu doux.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Verser la crème et le lait dans une casserole, ajouter le sucre restant. Porter à ébullition. Essorer les feuilles de gélatine et les mélanger au mélange crème-lait chaud. Incorporer la préparation à la clémentine et remuer.
Répartir cette panna cotta dans 2 verrines et laisser prendre au frais 8 à 10h.
Décorer la panna cotta, au moment de servir de sirop aux zestes de clémentines confits.
Vous pouvez aussi démouler les panna cotta sur des assiettes.
Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.
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