750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 137
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
7 décembre 2011

OEUFS A LA NEIGE

Ayant reçu un partenariat des Prouits Thiercelin, j'ai voulu tout de suite tester le sirop au poivre de Tasmanie.

J'ai donc réalisé des oeufs à la neige la semaine dernière un soir ou j'avais mon papa à souper et au lieu de caramel j'ai mis du sirop de poivre de Tasmanie. Il a un goût en bouche de cardamome.

Pour 3 belles coupes :
Préparation : 15min
Cuisson : 10min

Ingrédients : 1/2l de lait - 1 gousse de vanille - 3 oeufs - 75g de sucre pour la crème - 25g de sucre pour les blancs

Dans votre robot, battre les blancs en neige ferme. Quand ce résultat est obtenu, les disposer par 3 à l'aide d'une cuillère à soupe dans une assiette et mettre au micro-onde pour 30s. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des blancs.

Mettre à chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée et le verser sur le mélange jaune d'oeufs + sucre (75g), mettre à cuire sur feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

Verser la crème dans les coupes, placer les blancs en neige sur le dessus et laisser refroidir.

Au moment de servir, verser un peu de sirop de poivre de Tasmanie en gouttelettes sur les blancs.

Servir très froid !

005

006

008

Cette recette est sponsorisée par ZOE VANILLE et les produits THIERCELIN

 

Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

Si vous aimez mon blog soutenez-moi en cliquant ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez toutes les 24 heures !!! Merci d'avance !!

logo aftouch cuisine

Commentaires
B
coucou, j'adore les oeufs à la neige, je ne connaissais pas le sirop au poivre, à vrai dire je n'aurais jamais imaginé un tel sirop. Bonne journée biz boubou
Répondre
P
blanc comme la neige qu'on espère ne pas avoir cette année
Répondre
C
Magnifique dessert, j'adore ça ma belle Choupette! <br /> Bonne soirée à toi bises;-)*Maria
Répondre
J
J'ai aussi reçu ce sirop mais n'ai pas encore réfléchi à son utilisation, comme je n'ai jamais testé d'oeufs à la neige, je crois que je vais faire d'une pierre deux coups... merci !!!
Répondre
C
j'adore les oeufs à la neige!<br /> bonne soirée
Répondre
J
c'est toujours un délice,j'adore cela,c'est magnifique.bisous
Répondre
L
hum, joli partenariat pour ces œufs à la neige !
Répondre
P
Mon dessert préféré bises
Répondre
M
le dessert favori de mon mari un délice bisous ma belle bonne soirée bisous
Répondre
B
Miam, j'adore les oeufs à la neige !!!
Répondre
L
Bonjour par quoi peut-on remplacer le lait si on y est allergique?
Répondre
P
Un délice tout simplement!
Répondre
S
produit inconnu !qui ne l'est plus grace à toi! en tous les cas j'adore les oeufs à la neige!<br /> bises<br /> sicacoco
Répondre
N
Super l'idée!!!Ca doit être délicieux!!!<br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
M
Un classique qui fait l'unanimité ici!!!!!
Répondre
I
Je ne connais pas ce produit et surtout je n'aurais pas eue l'idée de l'associer avec des oeufs à la neige! Au moins j'aurais appris quelque chose aujourd'hui!!! Merci à toi
Répondre
T
ça doit être délicieux! je ne connaissais pas ce produits merci!<br /> bisous<br /> toutoune
Répondre
L
Superbe, léger et si bon...j'adore, merci à toi, bises!!!<br /> J'ai voté : 278 votes, bravo!!!<br /> <br /> Un petit vote pour mes petits champignons : <br /> http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210 <br /> Merci
Répondre
C
un régal ton dessert!!!!!!!!<br /> bisous
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin