LIEGEOIS DE POMMES AU CARAMEL
Source : Maxi-cuisine n°67
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Ingrédients : 4 pommes (golden ou Royal Gala) - 100g de sucre - 20g de beurre - 1 bombe de crème chantilly (la chantilly a été fait maison ds le syphon) - 1 c à s de crème liquide
Faire fondre le sucre avec 2 c à s d'eau (ou de jus de pommes) dans une casserole. Cuire à frémissements jusqu'à obtenir un caramel blond. Incorporer la crème liquide.
Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés. Les poêler 20min dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'elles commencent à compoter.
Incorporer la moitié du caramel afin de bien enrober les dés de pommes.
Répartir dans quatre verrines ou coupelles transparentes un peu de chantilly, la poêlée de pommes tiède et napper du reste de caramel.
Recouvrir le tout d'un dôme de chantilly avant de servir.
Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.
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