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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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27 novembre 2011

DAUBE PROVENCALE

Source : maxi-cuisine n°67

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 3h10
Marinade : 12h

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 kg de boeuf (gîte, joue, paleron) - 100g de lardons fumés - 75cl de côtes-du-rhône rouge - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 4 clous de girofle -1/2 orange non traitée - 1/2 bouquet de ciboulette - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Couper la viande en morceaux. La mettre dans un saladier avec le vin, les carottes coupées en rondelles, les oignons et l'ail hachés, le bouquet garni, les clous de girofle et le zeste de l'orange prélevé à l'épluche-légumes. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner une nuit au frais.

Egoutter les morceaux de viande. Délayer la marinade avec 50cl d'eau et la porter à ébullition 5min. Chauffer l'huile dans une cocotte et faire dorer les morceaux de viande et les lardons. Saler, poivrer.

Verser la marinade sur la viande, couvrir et cuire au moins 3h à frémissements, jusqu'à ce que la viande soit tendre. Servir bien chaud, parsemé de ciboulette ciselée et accompagné de tagliatelles fraiches purée maison pour nous.

Papoune a ajouté des olives noires 30min avant la fin de la cuisson. Dans ce cas, ne saler pas trop la préparation !

013

Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

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Commentaires
G
Superbe !<br /> mais je la fait aussi au vin blanc et avec les olives bien sûr !!
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N
Hummmm,un bon petit plat pour se réchauffer!!!!<br /> Bonne journée,bisous.
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F
J'adore ce genre de plat de viande mijoté ....bises et bon début de semaine
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M
Un classique très délicieux! Je n'aurai pas pensé à y mettre des olives!
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N
Humm, j'adore ton plat,<br /> bizz
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A
un bon plat de saison
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M
Une viande délicieuse un plat pleine de saveur bien préparé bisous
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C
Un plat toute à fait a mes envies! <br /> Bon dimanche Choupette bises;-)*Maria
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S
Je sens d'ici la bonne odeur qui vient de la cocotte, hum.... lol! merci pour cette belle recette ma belle et je vais aller voter!<br /> Gros bisous Sylvianeusa
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K
Hmm un très bon plat d'hiver !!!<br /> Bisous
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P
j'adore la daube !!pierre
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C
Un petit délice ton plat surtout en réunion de famille le dimanche, Mmmmmmmmmmmm !! Trooop bon !!<br /> Bisous et bon dimanche
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B
un bon plat de saison!bisous et bon dimanche
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B
Coucou, un très bon plat de ma région. Bonne journée biz boubou
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M
J'adore !!!!!!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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