WOK D'ENCORNETS
Source : magazine SAVEURS Best of 2010
Merci Papoune pour cette savoureuse recette !!
Préparation: 35min
Cuisson : 20min
La recette est pour 6 personnes, papoune avait divisé les proportions en deux. Je vous la donne pour 6.
Ingrédients : 1kg d'encornets - 800g de pommes de terre charlotte - 100g de beurre demi-sel - 100g de chorizo en tranches - 2 gousses d'ail pelées - 1/3 de bouquet de persil plat ciselé - huile d'olive - sel et poivre.
Coupez les encornets en rondelles fines et conservez les têtes. Nettoyez-les bien et essorez-les soigneusement sur du papier absorbant.
Pelez et hachez les gousses d'ail. Faites cuire les pommes de terre lavées et épluchées à l'eau bouillante salée, 15min , en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Mettez-les dans grand plat. A l'aide d'une fourchette, écrasez-les en incorporant progressivement le beurre demi-sel ramolli. Poivrez légèrement et reservez.
Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans un wok. Faites dorer les encornets avec l'ail haché, en plusieurs fois, pendant 2 à 3 min. Remettez de l'huile si nécessaire.
Gardez les encornets au chaud et faites chauffer à nouveau le wok. Faites-y cuire les tranches de chorizo 2min à feu vif.
Avant de servir, remettez les encornets dans le wok sur les tranches de chorizo, ajoutez le persil et laissez sur le feu en remuant souvent pendant 2 à 3min.
Salez, poivrez et servez immédiatement avec la purée réchauffée.
Que boire avec ? Un menetou-salon rouge
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