CHEESECAKE CITRON/PHILADELPHIA
Vous allez surement rire mais c'est la première fois que je vois une barquette de philadelphia dans une grande surface...dans celle que je vais régulièrement il n'y en a toujours pas !!!
j'ai donc réalisé un cheesecake avec.
Ingrédients :
Pour le fond : 125g de biscuits roses de Reims Maison Fossier - 75g de beurre
Pour la crème : 150g de philadelphia - 7 cl de crème fraiche - jus d'un demi citron pour le zeste - 1feuille de gélatine - 20g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs.
Mettre les biscuits Roses de Reims en miettes et les mélanger au beurre fondu.
Poser 4 cercles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Répartir le mélange biscuits-beurre au fond des cercles sur 5cm de hauteur. Tasser bien et réfrigérer le temps de faire la mousse.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le zeste du citron, le philadelphia et la crème ; fouetter le tout.
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Presser le demi-citron et le faire chauffer. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Verser le jus de citron sur le mélange jaune-crème-philadelphia.
Incorporer les blancs en neige.
Verser le tout dans les cercles et réfrigérer au moins 2h.
Ce dessert est sponsorisée par la Maison Fossier avec ces biscuits roses de REIMS.