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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 septembre 2011

BLANCS DE POULET FACON ANGEVIGNE

Je vous poste aujourd'hui une recette réalisée par Papoune. Il faisait cette recette étant tout petit, trouvée sur la revue mille menus ; il l'a refaite d'aprés ses souvenirs !

Ingrédients : 2 blancs de poulet St-Sever surgelés - 150g de petits oignons blancs surgelés - 15cl de vin blanc sec - 2 c à c de fond de volaille - 10cl d'eau - 10cl de crème liquide - 1 jaune d'oeuf - ciboulettes - sel et poivre

Faire préalablement décongeler les blancs de poulet pendant 12h au réfrigérateur.

001

Les faire dorer avec une cuillère à soupe de beurre.

 

003

Jeter le beurre de cuisson et mettre le vin blanc. Faire réduire.

Quand il est au trois quart réduit, mettre le bouillon fait avec l'eau et le fond de volaille, 1 c à s de ciboulettes ciselées, sel et poivre.

Laisser cuire 20min environ.

Pendant la cuisson du poulet faire dorer les petits oignons dans une petite poêle avec une noix de beurre. Les saupoudrer d'un peu de sucre en poudre pour les faire caraméliser. Les réserver.

Avant de servir, ajouter les oignons avec le poulet et la crème mélangée à un jaune d'oeuf. Faire réduire à feu doux pour ne pas faire tourner le jaune d'oeuf.

Disposer dans les assiettes parsemées de ciboulettes ciselées.

007

Cette recette a été sponsorisée par mon partenaire St-Sever !

                         Je vous souhaite une très bonne journée !!

Commentaires
H
très sympa cette sauce!
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K
une recette bien appétissante<br /> <br /> Kalinka
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B
coucou, oh la la que cela à l'air super bon. Miam miam. Bonne journée biz boubou
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L
un vrai délice!
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C
Hummm, une belle et sympatique recette, <br /> tu as du te régaler Choupette! <br /> Bonne nuit bises;-)*Maria
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B
humm!!ça doit être super bon!bisous et bonne soirée
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V
Quand on voit la dernière photo, ça donne tout de suite envie! Bisous
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M
avec une bonne sauce hummm!!! bisoussss
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K
Hmm elle me plais bien cette recette ! Merci à Papoune pour cette délicieuse recette !!<br /> Bisous
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M
Elle est très appétissante cette assiette, félicitations au cuisinier!!!!
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L
bien appétissant ce petit poulet! merci de ta visite et à bientôt! bisous
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A
hum le bon blanc de poulet j'adore
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M
un plat super appétissant, bravo à Papoune, bises, et merci du partage, mariellen
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T
Miam ! Ca a l'air très bon !
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H
ah les poulets saint Sever je les adore !! cette recette doit être excellente<br /> bon week end<br /> herve lesateliersdhys
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C
Il est beau ce poulet, la recette promet d'etre excellente !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot !<br /> ***** Chouya !
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M
Oh le bon plat avec lequel je me régalerais ! Merci Papoune pour cette bonne recette. Dommage mon Papoune ne sait pas cuisiner...<br /> Je connais la volaille st Sever elle est excellente.<br /> Bisous <br /> Bon Ap chez Mamounette
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N
coucou<br /> Ne sois pas inquiète Choupette car mon munster a été dégusté à toutes les sauces et nature en priorité lolllll<br /> Hummmmmmmm pour ton poulet...<br /> Bisous et douce journée
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S
une belle recette familiale bravo!
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K
Oh ben dis donc !! Elle est terrible cette petite recette : humm, une assiette que j'aurais volontiers partagé !! .. hihihi ..<br /> bisouss<br /> kiki
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P
bises bises du vendredi
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M
Miaamm!! Bravo Papoune.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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