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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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24 mai 2011

GRATIN DE CREVETTES ET CHAMPIGNONS

Source : guide cuisine télé-loisirs n° 239

Pour deux personnes
Préparation : 30min
Cuisson : 25min

Ingrédients : 12 grosses crevettes - 125g de champignons de Paris - 1 petite courgette - 50g de comté - 50g de mimolette extra-vieille - 15g de beurre - 1 c à s de crème fraîche - 1,5 c à s d'huile - 1 petite c à c de paprika - sel et poivre

Décortiquez les crevettes. Disposez-les dans un plat, arrosez-les d'huile, assaisonnez de sel, poivre et paprika. Couvrez d'un film étirable et réservez au frais.

Coupez en fines lamelles le comté et la mimolette.

Lavez la courgette et coupez-la en petits dés. Eliminez la base du pied des champignons. Lavez-les rapidement, épongez-les, émincez-les.

Faites sauter les champignons et les courgettes à feu vif dans une poêle avec 15g de beurre. Lorsqu'ils sont légèrement dorés, ajoutez la crème, sel et poivre.

Répartissez-les dans deux plats à gratin. Faites chauffer le grill du four.

Faites saisir 1 min les crevettes à la poêle, puis répartissez-les sur les légumes;

Parsemez de mimolette et de comté, enfournez. Dés que les fromages sont fondus et commencent à dorer, retirez-les et servez.

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Que boire avec ? Un sancerre blanc ou un graves blanc.

laissez_nous_des_coms

Commentaires
C
Hummm, même à cette heure là, <br /> ça me donne très envie!<br /> Bonne soirée,<br /> bises Choupette;-)*Maria
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K
Merveilleuse cette belle cassolette là !! .. <br /> Des saveurs vraiment intéressantes et alléchantes : miammm<br /> Bisouss<br /> kiki
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J
superbe recette bien colorée et surement délicieux.bisous
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M
Un bon gratin comme je les aime!
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C
excellent!
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S
une bonne idée de repas je te la pique pour demain!
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L
hum, jolis gratins !!!
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N
de la couleur pour ce met bien plaisant.<br /> Bisousssssssssssss ensoleillés
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P
je t'envoies pleins de bisous ma choupette !!!!!!!!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin