750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
5 avril 2011

BILLES DE GOLDEN AU CURRY

Toute cette semaine, vous allez pouvoir découvrir mes recettes de mon menu du printemps (voir table ici).

Je commence donc par mes deux amuse-bouche :

BILLES DE GOLDEN AU CURRY :

Source : magazine télé-loisirs guide cuisine n°227

Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes golden - 1/2 citron - 3 c à s de sirop d'érable - 2 c à c de curry - 15g de beurre

Pelez les pommes. Prélevez-y des billes avec une cuillère parisienne. Arrosez-les aussitôt du jus du demi-citron.

Mélangez le sirop d'érable avec le curry dans une assiette creuse et roulez-y les billes de pomme pour les enrober.

Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y dorer les billes 2 à 3min à feu moyen en secouant la poêle, elles doivent caraméliser légèrement.

Servez-les chaudes ou tièdes, avec des piques.

TAPENADE D'OLIVES AU THON :

Source : Guide cuisine n°226

Ingrédients pour 4 personnes : 150g d'olives noires dénoyautées - 1 petite boite de thon à l'huile (80g) - 3 filets d'anchois à l'huile - 1 c à s de câpres au vinaigre - 1 c à c de concentré de tomates - 1/2 citron - 4 c à s d'huile d'olive  - 1 c à c de pastis - poivre.

Rincez les filets d'anchois à l'eau chaude afin de les déssaler légèrement, essuyez-les dans du papier absorbant.

Mélangez-les dans le bol du robot avec les olives, le thon et les câpres égouttés, le concentré de tomate et l'huile d'olive.

Mixez par à-coups en pâte un peu grossière. Réhaussez de poivre, d'un filet de citron et de pastis. Dégustez avec des petites tranches de fougasses. Moi j'ai servi avec des tortillas.

repas_de_printemps_bernard_et_dom_le_2_04_11_004

Nous fêtons les Irénes ...

Commentaires
C
Tiens c'est super original cette façon de préparer les pommes !<br /> *<br /> <br /> **<br /> <br /> *** Belle soirée<br /> <br /> **** et à bientot !<br /> <br /> ***** Chouya !
Répondre
A
Mmmm cette petite assiette est très appétissante
Répondre
G
super...
Répondre
F
La recette des billes de pommes est originale...une bonne idée
Répondre
O
bonne semaine à toi aussi
Répondre
B
C'est très original ! cette recettes des billes de pommes au curry !!<br /> <br /> Bonne soirée Choupette
Répondre
D
merci pour ces belles idées !!
Répondre
M
Un vrai petit délice tout joli! Bises!
Répondre
S
Miam miam ils ont l'air bien appétissants !
Répondre
J
quelle belle assiette gourmande bravo bonne soirée.bisous
Répondre
S
elles sont tres appétissantes ces boulettes me donnent fin<br /> merci du partage <br /> bonne soirée
Répondre
E
Bonjour Choupette, belle idée ces billes parfumées ! merci a toi<br /> beau début de soirée
Répondre
N
J'aime bien l'idées des billes de Golden !!!
Répondre
B
C'est magnifique!<br /> L'idée des pommes est excellente! merci du partage et gros bisous
Répondre
C
cela a l'air bien bon
Répondre
C
c'est une belle recette<br /> bises charoufa
Répondre
G
Rien ne vaut une tapenade faite maison ! c'est super
Répondre
L
C'est avec le soleil que je passe te saluer . Merci de ta visite. Bisous
Répondre
C
Sympa cette assiette
Répondre
C
une petite assiette bien originale et goûteuse !
Répondre
N
de belles recettes<br /> Passe une douce journée<br /> <br /> Bisoussssssssssssssssss
Répondre
K
Elles sont super alléchantes ces petits billes de pommes !! C'est original tout plein .. miamm<br /> kiki
Répondre
K
miam !! ça à l'air très bon !!! bonne journée !!
Répondre
C
Mhumm:) quelles jolies recettes!<br /> Bisous:)
Répondre
M
Miam! cette tapenade!
Répondre
S
original tout ça
Répondre
P
belles billes ma CH0upette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bis0us et belle J0urnée
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin