750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
24 juin 2010

SALADE NICOISE

Cette recette vient du livre  SALADES FRAICHEUR : édition SOLAR que m'a envoyé alapage.com

La recette est pour 4 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 4 oeufs - 1/2 concombre - 200g de haricots verts - 1 poivron vert - 2 petits oignons nouveaux - 1 grosse boite de thon à l'huile - 4 tomates - 10 olives noires - 4 petits coeurs de laitue - 5 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de vinaigre de vin vieux - quelques feuilles de basilic - sel et poivre

Pelez et émincez le concombre, mettez-le dans une passoire, poudrez-le de sel faites-le dégorger pendant le reste de la préparation.

Faites durcir les oeufs à l'eau bouillante pendant 10min, rafraîchissez-les et écalez-les. Equeutez les haricots verts et faites-les cuire en les gardant croquants ; rafraîchissez-les sous l'eau froide pour qu'ils restent bien verts.

Equeutez et ouvrez le poivron, épépinez-le, retirez les cloisons blanches et coupez la chair en fines lanières. Pelez et émincez finement les oignons. Egouttez le thon et émiettez-le dans une assiette creuse. Lavez, essuyez et coupez les tomates en quartiers. Dénoyautez les olives. Coupez les coeurs de laitue en quartiers. Coupez les oeufs durs en rondelles.

Dans un grand saladier, émulsionnez l'huile et le vinaigre, salez et poivrez, ajoutez le basilic ciselé. Versez le concombre égoutté, les haricots verts, le poivron, les oignons, les tomates et les coeurs de laitue. Mélangez intimement.

Disposez sur le dessus de la salade les miettes de thon, les rondelles d'oeuf dur et les olives coupées en deux.

Pour servir, répartissez d'abord le thon, l'oeuf et les olives, puis complétez avec le reste de la salade.

026

 

 

Commentaires
D
Délicieux avec un bon morceaux de baguette croquante. Le résultat du concours : les verrines est sur mon blog.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
Répondre
D
cette salade est la bienvenue maintenant qu'il fait beau et chaud !!!!! Vive l'été....<br /> bises<br /> Domi
Répondre
K
hummmm ça sent l ete sur ton blog!
Répondre
B
Avec cette salade s'est tout l'été dans notre assiette!
Répondre
S
un classique mais que j'apprécie toujours autant chauqe été
Répondre
M
Je te laisse juste les oeufs, et je te pique le reste, j'adore cette salade,<br /> gros bisous, Mamouzette
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin