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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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11 juin 2010

LASAGNES AU FENOUIL ET JAMBON CRU

Source  : guide cuisine n°227

Préparation : 25min
Cuisson : 50min

pour 2 personnes :

300g de fenouil - 2 tranches de jambon de pays ou de Parme - 6 feuilles de lasagnes - 75g d'emmental râpé - 12.5cl de crème liquide - 6 olives noires - 1 brin de thym - 1 c à s d'huile d'olive - sel, poivre, muscade

Enlevez les tiges et les feuilles dures des fenouils, coupez les bulbes en deux, faites-les cuire 20min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, coupez-les en morceaux et mixez.

Allumez le four th.6-7 (200°C). Faites cuire les lasagnes 3 min à l'eau bouillante salée (même si elles sont déjà précuites). Egouttez, ajoutez 1 c à s d'huile d'olive.

Portez la crème à ébullition. Ajoutez 50g d'emmental et mélangez jusqu'à ce que la crème ait la consistance d'une béchamel. Incorporez les fenouils et de la muscade.

Huilez un plat à gratin, disposez deux couches de lasagnes (retaillez-les au besoin). Recouvrir de jambon, de sauce au fenouil, d'olives hachées et de thym. Faites d'autres couches, terminez par de l'emmental. Gratinez 25min au four. Laissez tiédir 5min avant de servir.

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Que boire avec ? Un Beaujolais-villages, brouilly

Commentaires
D
j'adore les lasagnes mais j'avoue être moins "chaude" pour le fenouil !!!!!!!! je crois bien que c'est le seul et unique légume que je ne cuisine jamais !!!! (because ...goût anisé !!!!!)<br /> bises et bon week-end à toi<br /> Domi
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H
Les lasagnes se déclinent facilement, et c'est toujours un délice !
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A
une belle recette,délicieuse et bien parfumée!
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M
hummmmm,très appétissante!
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M
Super ces lasagnes, j'adore,<br /> bisous, Mamouzette
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A
Encore un plat délicieux,bisouss
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S
c'est un petit régale ! biz
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C
un délice certainement
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C
un article tous les jours avec de belles photos des plats que tu réalises mais comment fais-tu ?<br /> j'essaie de cuisiner un peu mais je ne réussis pas à faire des photos de chaque plat à mon grand regret; peut-être parceque je trouve la présentation défaillante ou parceque j'ai trop faim pour prendre le temps de faire une photo<br /> bonne journée!
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A
hum de bonne lasagne super original j'adore
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin