750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
26 novembre 2009

Salade de clémentines

Source : www.cuisineaz.com

Préparation : 5min
Cuisson : 15min

Pour 2 personnes :

Ingrédients :
- 3 clémentines
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1/2 dose de safran en filaments
- 75g de sucre

Préparation :
Versez 12.5cl d'eau dans une casserole.
Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Mettez sur feu vif, portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes.
Ajoutez alors ! la cannelle, le clou de girofle, le safran ; baissez le feu et poursuivez la cuisson.
Epluchez les clémentines et séparez les quartiers.
Plongez-les dans le sirop aux épices et faites cuire 4-5min.
Retirez du feu, répartissez les fruits et le sirop dans deux coupelles et gardez au frais jusqu'au moment de servir.

008

a_demain

Commentaires
E
Je fais ça avec les oranges et j'aurais pas pensé aux clémentines!
Répondre
M
elle doit etre bien rafraîchissante cette salade...
Répondre
A
Merçi pour cette délicieuse petite salade,bisous.Annette
Répondre
E
il faut y penser, ! simple et tres bon bravo<br /> <br /> bisous
Répondre
M
trés bonne idée. Bonne journée. Mistikris
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin