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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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12 septembre 2009

Carpaccio de pêche pochée au vin et aux épices, sorbet melon

Recette du livret "vie pratique gourmande n°168

Pour 2 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 10min

2 pêches jaunes
1 melon
50g de sucre
30cl de vin rouge
3 étoiles de badianes
6 brins de verveine  j'en avais pas !
2 bâtons de cannelle (pour ceux qui n'aiment pas trop la cannelle mettre un baton)
sorbet melon

1/ Pelez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en tranches fines. Versez le vin rouge dans une casserole avec les bâtons de cannelle, les badianes et le sucre. Mettez à chauffer 10min à feu doux.

2/ Coupez le melon en deux, retirez les graines, puis découpez-en deux tranches. Posez-en 1 par assiette à dessert. Avec une cuillère parisienne faire des boules dans l'autre moitié du melon et répartissez les billes dans les assiettes.

3/ Egouttez délicatement les pêches avec une écumoire et disposez une dizaine de tranches par assiette. Arrosez de vin aux épices. Placez une boule de sorbet sur les pêches. Décorez de badiane, d'un bâton de cannelle et d'un brin de verveine.

Dégustez aussitôt.

003




samedi






Commentaires
A
Assiette bien appétissante ! merci pour ce régal !
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S
super présentation<br /> merci d être passée<br /> a bientôt
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M
ohlala,ça me donne faim!
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H
Jolie recette de fin d'été !<br /> Bonne journée<br /> Hélène
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G
une présentation magnifique pour un dessert super alléchant!=p
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M
Je cherchais justement de nouvelles recettes pour apprêter les pêches qui restent, ta recette tombe à point. Merci!
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N
Voilà une jolie recette pour terminer la saison en beauté! douce journée à toi
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Y
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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M
Superbe assiette, merci<br /> bonne nuit, bisous, Mamouzette
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C
merci d'etre passée sur mon blog. Le tient est plein de bonne idées<br /> Avec tous ces blogs de cuisine, je ne suis pas prete à perdre mes kgs. Bisous et bon week end
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N
une assiette qui donne envie. Bravo!
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A
Une belle assiette gourmande qui donne envie bon w end!
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E
a essayer, ton assiette est très appétissante bon samedi
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin