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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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9 septembre 2009

Gratin de courgettes-mozzarella

J'ai réalisé ce gratin d'après  la recette sur l'aubergine du blog de Mamouzette qui m'a parue très bonne.

Ingrédients :
1 grosse courgette
1 boule de mozzarella
1 grosse pincée de piment d'espelette
4 feuilles de basilic
huile d'olive

Pour la purée de tomates :
3 grosses tomates
1 petit morceau de beurre (30g env)
1 c à s de farine
bouillon de légumes
sel, ail, poivre, piment espelette


Préparation :
Peler et vider la courgette de ses graines. La couper en tranches et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Les faire dorer sur les deux faces.

Mettre une couche de courgettes grillées au fond d'un plat à gratin.
Saler, poivrer et saupoudre avec le piment d'espelette.
Disposer la mozzarella coupée en tranches par dessus les courgettes et ajouter le basilic haché.
Recouvrir avec les courgettes restantes.

Enfourner dans le four préchauffé à 180°C.
Retirer quand la mozzarelle est fondue et griller.

Pendant ce temps, préparer la purée de tomates.
Dans le blender, mixer les tomates.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer au fouet.
Saler, poivrer, ajouter l'ail coupée très fine et le piment d'espelette.
Verser 10cl de bouillon de lègumes. Remuer à nouveau.
Filtrer le jus de tomates à l'aide d'une passoire fine.
Le verser dans la casserole et faire épaissir le tout sur feu doux en remuant de temps en temps.

Servir le gratin de courgettes avec une tranche de jambon et de la purée de tomates.

001

 

008


merci

 

Commentaires
M
Si ça vient de mamouzette, ça ne peut être que bon !
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A
Super ton gratin bonne journée!
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R
mmmmmmmmmmmmm, tout c'que j'aime
Répondre
A
et oui, la saison des courgettes n'est pas finie
Répondre
M
Il est super ton gratin, bravo,<br /> bonne journée, bisous, Mamouzette
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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