750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
27 août 2009

Soupe de melon glacée à la julienne de concombre

Hé oui, les vacances sont finies, l'été va bientôt partir pour laisser  place à l'automne...et moi je vais bientôt laisser les "bonnes choses" et refaire un peu de régime avant l'hiver...
J'ai commencé hier soir par cette soupe glacée que j'ai vu sur le guide cuisine n°26.

En entrée, vous appréciez le melon au porto ? Découvrez-le présenté en soupe glacée, relevé d'une pointe de vinaigre balsamique.

Pour 4 personnes :

Pelez et épépinez 2 melons charentais. Mixez-les avec 25cl de bouillon de légumes léger, 10cl de muscat doux, 2 c à s de vinaigre balsamique (j'ai mis du balsamique blanc), du sel et du poivre.

Réfrigérez pendant 5-6h.

Epépinez 1/4 de concombre non pelé et râpez-le.

Répartissez la soupe dans quatre bols, arrosez-la de 2 c à s d'huile d'olive, recouvrez de julienne de concombre et d'un brin de persil lavé et séché.

Servez.

001


002


bisoyx

Commentaires
S
Elle doit être délicieuse cette soupe
Répondre
M
trop excellent servi de cette façon!
Répondre
A
plutôt pas mal!
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin