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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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6 juillet 2009

Truite et concombre façon tartare, oeuf de caille mollet

Voici l'entrée de mon menu de notre anniversaire de mariage.

Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1,5 concombre
- 250g de filet de truite
- 1 c à s de fromage blanc
- 8cl de crème fraîche liquide
- piment d' Espelette
- 1 c à s d'huile de noisette
- coriandre et ciboulette fraîche
- oeufs de caille

Préparation :
Peler le concombre, réserver un morceau d'environ 5cm et couper le reste en petits cubes réguliers.

Ajouter le sel et laisser dégorger.
Désarêter le filet de truite avec un pince puis couper en petits morceaux façon tartare.

Peler le 1/2 concombre restant et le mixer avec la crème. Assaisonner généreusement (le concombre est plutôt fade), ajouter le piment d'Espelette et l'huile de noisette. Verser dans un récipient  haut et étroit et émulsionner au mixeur.

Mélanger les dés de truite et de concombre, assaisonner, lier avec le fromage blanc et ajouter la coriandre et la ciboulette finement ciselées.

Dresser le tartare sur des assiette dans un cercle à patisserie et réserver au frais.

Cuire les oeufs de caille dans une casserole d'eau bouillante (2min à partir de la reprise de l'ébullition) puis les plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.

Emincer finement le tronçon de concombre restant, couper les tranches en 2 et décorer le tartare.
Ecaler les oeufs et disposer au milieu.

Recette trouvée sur www.assiettesduchef.canalblog.com

repas_bbq_emeline_007


je vous souhaite un bon lundi...


boisson_cafe_the_00012


Commentaires
T
une belle entrée rafraichissante !!
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C
très belle entrée joliment présentée
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R
ça doit être très bon et très frais ! aujourd'hui, c'est mon anniversaire de mariage et rien que dalle...
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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