750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
19 juin 2009

soupe froide de concombre

Il me restait deux concombres au fond de mon bac à légumes, j'ai fait une soupe froide avec.

Préparation : 10min
Réfrigération : 2h

Pour deux verres
2 petits concombres
1 fromage blanc individuel
5 cl de lait
1 c à s de moutarde
de la menthe fraîche
sel et poivre

Epluchez le concombre, fendez-le en deux et supprimez les pépins.
Le couper grossièrement;
Mettre dans le blender : le concombre, le fromage blanc, le lait, la moutarde et la menthe. Mixer le tout.
Salez et poivrez et mettre au réfrigérateur.

Epluchez et supprimez les grains du deuxième concombre, le taillez en petits dés réguliers.
Salez-les modérément et laissez-les dégorger dans une passoire.

Au moment de servir, mettre les dés au fond d'un verre et versez la soupe froide par-dessus.
Servir aussitôt avec une paille.

004




bonnenuit

Commentaires
M
délicieux!!!
Répondre
R
c'est joliment présenté ! <br /> une de mes prochaines missions : la soupe froide !
Répondre
A
ça c'est bien rafraichissant
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin