750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 356
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
3 juin 2009

Crème onctueuse framboise-basilic

Je ne fais pas souvent de dessert avec des framboises car mon mari n'aime pas vraiment ce fruit, aussi j'ai profité qu'il avait repairé ce dessert pour le faire, et il a aimé !

Guide cuisine n°25

Préparation : 10min
Cuisson : 3-4 min

Pour 2 crèmes :

Mélangez au fouet 125g de mascarpone, 75g de fromage blanc onctueux, 1/2 sachet de sucre vanillé, 2 c à s de sucre glace et le zeste d'un demi-citron.

Incorporez 8 feuilles de basilic finement ciselées.
Répartissez la moitié de la préparation dans deux ramequins puis ajoutez 100g de framboises et couvrez du reste de fromage.
Saupoudrez chaque crème d'1 c à c de cassonade.
Passez les ramequins sous le grill du four ou au chalumeau jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé et servez.

002


good_morning


Commentaires
B
l'association avec le basilic me dit bien ... Et si Monsieur a aimé c'est un gage de qualité n'est-ce pas ?
Répondre
D
le basilic se marie très bien avec la fraise il parait (je n'ai encore jamais goûté) alors pk pas avec les framboises ...<br /> bizzz
Répondre
K
Mascarpone et fromage blanc, elle doit être bien onctueuse ta crème. Merci de ta visite
Répondre
L
OH LA LA j'adore moi toutes ces choses là hum je sens que c'est bon depuis chez moi alors !!!!!! cela doit être bon je vais testé !!
Répondre
L
OH LA LA j'adore moi toutes ces choses là hum je sens que c'est bon depuis chez moi alors !!!!!! cela doit être bon je vais testé !!
Répondre
L
OH LA LA j'adore moi toutes ces choses là hum je sens que c'est bon depuis chez moi alors !!!!!! cela doit être bon je vais testé !!
Répondre
F
Ce mélange me tente, merci pour l'idée qui en étonnera plus d'un j'en suis sûre
Répondre
E
Quelle belle recette ! Bravo !<br /> Bisous
Répondre
A
Un dessert qui me va droit au coeur, j'adore, laitage et fruits, et en ce memnt on est gâté, c'est la saison de mes desserts préférés.<br /> Bisous
Répondre
R
miam ! des framboises ! c'est tellement bon !
Répondre
C
joli dessert
Répondre
F
Je pense que moi aussi j'aimerais beaucoup! Cette crème a l'air délicieuse! Comme quoi, on ne reste pas insensible aux framboises toute sa vie! ;)
Répondre
F
Très bonne idée le basilic avec les framboises, je vais essayer !<br /> Passe une très bonne journée
Répondre
O
superbes, elles doivent etre bien parfumées
Répondre
A
mmm, avec le basilic ça doit ête bien sympa
Répondre
F
hummm !!! si il avait pas aimé ton mari, j'aurais prie sa par, car sa ma l'air cro cro bon. bisous
Répondre
C
framboise-basilc mélange etonnant, à tester!!!<br /> bonne journée
Répondre
M
Cela me parait parfait,<br /> facile à réaliser, <br /> bravo,<br /> bonne journée, bisous, Mamouzette
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin