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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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28 mai 2009

Soupe de fraises et oeufs à la neige

Préparation : 30min
Cuisson : 10min


pour 2 amoureux :

- 350g de fraises
- 1/2 citron
- 1 orange
- 3 blancs d'oeufs
- 1 c à s de grenadine
- 90g de sucre
- 10g de sucre glace
- 37.5cl de lait
- 1 pincée de sel

Rincez les fraises, équeutez-les. Mixez-les avec le sucre glace, la grenadine, le jus du citron et de l'orange. Gardez au frais;

battez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre énergiquement.

Portez à ébulliton le lait dans une casserole large, laissez frémir.

Façonnez des quenelles de meringue à l'aide de grosses cuillères et faites-les pocher 5 min dans le liquide frémissant, en les retournant à mi-cuisson.

Répartissez la soupe de fraises froides dans des assiettes creuses. Ajoutez les oeufs à la neige dessus et dégustez sans plus attendre.

PS : on peut faire les oeufs à la neige juste avant de servir, on les sert chauds sur la soupe froide.

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Commentaires
L
Cela devrait être bon miam à essayer !!
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C
C'est plus frais qu'avec la crème anglaise. As-tu déjà essayé le cuisson des blancs au M.O.? C'est très rapide et la cuisson est parfaite. Bon week-end même si tu travailles.
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F
superbe ta soupe !! bien gourmande, elle est pour moi. bisous et bone soirée.
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L
C'est une excellente idée de dessert!
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N
cette recette je l'ai vu ces jours ci dans un magazine cuisine non ????
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M
Voici une recette qui plairait à mon p'tit loup que je garde, il est fou de fraises en ce moment,<br /> bonne nuit, bisous, Mamouzette
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D
ohlala ça a l'air drôlement succulent!
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O
oh c'est une belle soupe
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F
façon îles flottantes, jolie recette colorée et sûrement savoureuse
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A
ça en fait une jolie île
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin