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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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14 mai 2009

Tartelettes amandines aux fraises

Guide cuisine n°216

Préparation : 30min
Cuisson : 25min
Four th. 6-7 (200°C)

Pour 2 amoureux :
1 pâte sablée
100g de fraises
50g de poudre d'amandes
40g de sucre en poudre
15g de farine + 10g
1 oeuf
40g de beurre + 10g
1cl liqueur de fraise
sucre glace

Etalez la pâte sur un plan de travail, tapissez-en deux moules à tartelettes beurrés et farinés. Préchauffez le four. Piquez les fonds à la fourchette. Rcouvrez -les de papiers sulfurisé, garnissez de légumes secs.

Cuisez 10-12min au four. Lavez puis équeutez les fraises, émincez-les.

Fouettez le beurre mou avec le sucre. Incorporez l'oeuf, puis la poudre d'amandes, la farine et la liqueur. Versez sur les fonds de pâte, ajoutez les fraises émincées, enfoncez-les à peine.

Glissez au four réglé à th.6, cuisez 15min. laissez tiédir,démoulez. Saupoudrez de sucre glace (oups ! j'ai oublié !!) et dégustez.

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Commentaires
S
magnifique j'adore l'amandine !!
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B
Superbe! J'ai faim!!!
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F
elle est belle comme tout ta tartelette !! Félicitation. bisous
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M
Super recette, merci, en ce moment c'est fraise partout chez nous !!! <br /> bonne après midi, bisous, Mamouzette
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L
ça nous donne faim !!!!
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A
ta recette me pla^t beaucoup, amandesat fraises, ...miam
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin