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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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3 mai 2009

Escabèche de sardines

J'avais découpé cette recette il y a un petit moment dans le télé-loisirs, et moi qui n'aime pas trop la sardine je dois bien avouer que cette recette est très bonne ! Il manquait juste un peu de chaleur et de soleil...à refaire en été....sous le haut-vent de la caravane !!!

Préparation : 15min
Cuisson : 15min

Ingrédients :
12 grosses sardines étêtées et vidées
1 petit poivron rouge
1 carotte
2 oignons
2 gousses d'ail
1 brin de thym
1 petite feuille de laurier
1 c à s de farine
10cl de vinaigre de cidre
3 c à s d'huile d'olive
4 c à s d'huile d'arachide
1 pincée de piment en poudre
sel, poivre moulu

1/ Rincez les sardines sous un filet d'eau, frottez-les du bout des doigts pour en élimener les écailles et épongez-les soigneusement. Farinez-les puis faites-les frire à la poêle dans l'huile d'arachide chaude. Déposez-les sur une grille pour bien les égoutter;

2/ Rincez et essuyez le poivron. Eliminez pédoncule, graines et côtes blanches, puis émincez finement la pulpe.
Pelez la carotte, les oignons et les gousses d'ail, émincez-les très finement.
Dans une poêle, faites revenir à l'huile d'olive le poivron, la carotte, les oignons et l'ail. Ajoutez le thym et le laurier, salez et poivrez et laissez cuire sur feu moyen pendant une dizaine de minutes.

3/ Versez sur ces légumes le vinaigre et 10cl d'eau, laissez réduire de moitié, et ajoutez le piment. Tassez les sardines dans un plat creux, arrosez-les avec le contenu de la poêle et laissez refroidir..

Couvrez d'un film et glissez dans le réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.

 

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Commentaires
F
tres joli présentation !! et sa ma l'air bien bon !!
Répondre
B
Oh oui, vivement l'été pour déguster ces belles sardines.
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin