750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 491
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
15 avril 2009

Salade terre et mer

Etant resté fort longtemps à table le dimanche de Pâques j'ai fait une salade composée le soir et un dessert.
La recette vient du maxi-cuisine n°52 mais j'ai mis en plus du mesclun.

Pour 4 personnes :
Préparation : 25 min
Cuisson : 10min

Ingrédients :
100g de féves surgelées
300g de tomates
1/2 concombre
1 poivron vert
3 oeufs
1 boite de 150g de thon au naturel
1 boîte de filet d'anchois à l'huile (50g)
50g d'olives de Nice
2 tranches de pain de campagne
1 oignon doux
1 gousse d'ail
6 brins de basilic
vinaigre balsamic
Huile d'olive
Sel, poivre

Cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante, puis les rafraîchir et les écaler.
Cuire les féves selon l'emballage, les essorer et ôter leur peau.

Laver et couper les tomates en morceaux. Peler le concombre, l'épépiner et le tailler en tronçons.
Laver le poivron, l'épépiner et les tailler en lanières. Peler et émincer l'oignon.
Effeuiller le basilic et en ciseler la moitié.

Toaster les tranches de pain, les frotter avec l'ail et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Les couper en morceaux.

Mélanger dans un saladier les tomates, le concombre, le poivron, les fèves, l'oignon, les olives, le mesclun, le pain et le basilic.
Assaisonner de 2 c à s de vinaigre, 4 c à s d'huile, de sel et de poivre.
Ajouter les oeufs émincés, le thon émietté et les anchois.

Remuer délicatement et servir.

P_ques_2009_038


Commentaires
F
une bonne salade pour acompagner les beaux jours qui j'éspaire von bientot arriver.
Répondre
A
miam une bonne salade estivale
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin