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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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3 avril 2009

Macarons à la banane flambée

D'après la recette de mirabelle cuisine.

Pour les coques :
3 blancs d'oeufs
210g de sucre glace
125g de poudre d'amandes
30 de sucre
Colorant jaune alimentaire

Pour la ganache :
3 bananes
1g d'agar-agar
2 c à s de rhum
2 c à s de sucre roux
1 noix de beurre

Pour les coques procéder toujours de la même façon et laisser croûter 1h.

Pour la ganache :
Couper les bananes en rondelles et les faire revenir quelques minutes dans le beurre chaud.
Saupoudrer de sucre roux et laisser compoter encore quelques minutes sur feu doux.
Hors du feu, arroser de rhum et flamber.
Ajouter alors l'agar-agar et bien mélanger.
Mixer pour rendre le mélange bien lisse et homogènes.
Réfrigérer.

Quand les coques sont cuites et refroidies, garnir une coque sur deux du mélange bananes flambées et recouvrir d'une autre coque.
Appuyer légèrement pour bien les souder.

018015











bonne_soir_e

Commentaires
G
Le parfum de tes macarons est original et surement délicieux!!
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C
voilà une ganache très originale !
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B
En plus, ils sont superbes!!!
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P
fallait y penser!
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N
c'est une très bonne idée que je note<br /> merci
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F
magnifique tes macaron et super pour l'originalité<br /> j'ai fait mes premiers aujourd'hui, je les publi prochainement<br /> bisous
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A
ça c'est original!
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin