750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 356
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 mars 2009

lapin au four

J'ai inventé cette recette de lapin au four afin de d'utiliser les légumes qu'ils me restaient au fond du bac de mon frigo.

Ingrédients :
* 1 lapin entier prédécoupé
* 3 navets
* 3 carottes
* 3 champignons de paris
* 3 gousses d'ails
* 2 tomates
* huile d'olive
* sel, poivre
* 500ml de vin blanc

Dans une cocotte en fonte, faire rôtir le lapin dans de l'huile d'olive et un petit morceau de beurre.
Quand tous les morceaux sont rôtis, les retirer et vider l'huile.
Eplucher les gousses d'ails. Couper les carottes, les navets et les tomates en petits dés.
Eplucher et couper en lamelles les champignons.
Remettre la cocotte sur le feu, ajouter 3 c à s d'huile d'olive et faites revenir les légumes pendant 5 minutes.
Ajouter les morceaux de lapins, le vin blanc, du sel et du poivre.

Mettre la cocotte au four à 200°C pendant 1h30.
Arroser de temps en temps le lapin avec son jus de cuisson.

lapin_au_four_001

bonne_am

Commentaires
K
merci pour la recette elle est trop bonne
Répondre
C
Mhum:) je suis bien tentée par ta jolie recette:)<br /> Bonne semaine:)<br /> Bisous:)
Répondre
F
Rien de tel qu'un bon lapin, moi je le fait au four mais à la moutarde. ta recette est pas mal non plus
Répondre
D
il faut parfois laisser aller son imagination en cuisine ;-)<br /> bizzz
Répondre
C
belle invention culinaire
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin