750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
26 mars 2009

Gâteau poires-chocolat

Aprés deux jours de repos, je reprends le travail cet am, alors pour me donner du courage j'ai fait un gâteau poires-chocolat que j'aménerai au travail pour la petite pose, en espérant que nous aurons le temps d'en faire une !

Préparation : 15 min
Cuisson : 25min

Ingrédients :
* 250g de farine poudre levante incluse
* 3 oeufs
* 50g de sucre roux et 50g de sucre poudre
* 120g de beurre
* 2 poires
* 1 bonne poignée de pépites de chocolat
* 1 pincée de sel
* amandes effilées pour le dessus

Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter ensuite la farine, le sel et le beurre fondu.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ajouter enfin les pépites et les lamelles de poires.

Beurrer un moule à cake, préchauffer le four à 180°C.

Parsemer le dessus du cake d'amandes effilées et enfourner pour 25minutes.

002

Je ne peux pas vous montrer l'intérieur mais je vous le dis...il sent trop bon !!!

bon_app_tit

Commentaires
D
je ne doute pas une seconde qu'il sente bon et surtout qu'il soit très bon mais...est-ce que ls poires sont tombées dans le fond ou pas ? lolll<br /> bizzz
Répondre
P
j'adore cette association, je gouterai bien de ton cake moi!!
Répondre
L
il a l'ai délicieux!
Répondre
C
hummmmmmmm c'est l"heure du gouter
Répondre
C
bon courage pour le boulot... j'en prendrais bien une part de ce cake...
Répondre
F
hmmmmmmmm! poires choco c'est mon gateau preferé!<br /> et pour un petit parfum en plus, je remplace le beurre par de la purée d'amande (on en trouve en magasin bio et c'est avec le regime anti cholesterol de mon mari que j'ai decouvert ca, c'est genial!)<br /> super ton blog, je reviendrai.
Répondre
A
POire-chocolat... une association d'enfer, mais je n'en ai encore jamais fait en cake, mais ça me tente bien
Répondre
F
superbe ton gateaux et recette super facile a fair, je la note. Bisous
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin