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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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10 mars 2009

Avocats farcis au crabe et thon

Mon repas de hier soir était des avocats aux crevettes...mais au moment de les faire je me suis aperçue que je n'avais pas de crevettes...!!! et pas du tout envie de resortir pour en acheter...alors j'ai fais avec les moyens conserves de ma cave.

INGREDIENTS :
2 avocats
1 tomate
1 boite de miettes de crabe
1/2 boite de thon
1/2 jus de citron + le zeste
Quelques gouttes de tabasco
Sel, poivre
Mayonnaise maison

Préparation :
Couper les avocats en deux et retirer le noyau.
Les évider et réserver la chair dans un saladier.
Couper le citron en 2 puis le passer sur la chair des avocats afin qu'ils ne noircissent pas.

Dans un saladier, mélanger le crabe, la demi-boite de thon (j'ai donné l'autre moitié à mon vieux chat...), la tomate coupée en petits dés, le zeste du citron, quelques gouttes de tabasco, du sel, du poivre et quelques cuillères à soupe de mayonnaise.
Incorporer ensuite les avocats et mélanger.
Garnir les coques avec ce mélange et réserver au frais.

Pour la mayonnaise :
Petit conseil pour réussir une mayonnaise : sortir l'oeuf, la moutarde et l'huile à température ambiante avant de faire la mayonnaise.

1 jaune d'oeuf
1 c à s de moutarde
Huile, vinaigre, sel et poivre.

Dans un saladier, mélanger le jaune d'oeuf avec la moutarde.
Commencer à mélanger et ajouter quelques gouttes de vinaigre, du sel et du poivre.
Une fois que le mélange des oeufs et bien homogène, ajouter petit à petit l'huile en battant énergiquement jusqu'à ce que la mayonnaise prenne.

001

soleil

Commentaires
B
Huuuuuuum!!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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