750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
8 mars 2009

Brioche à la fleur d'oranger

005J'ai pris pour cette brioche la recette de ma fille  "catégorie viennoiserie".

Mais j'ai divisé les portions en deux,  j'ai fait une tresse droite et le premier levé de la pâte a été fait dans la map.

Ingrédients :
250g de farine
1/2 cube de levure de boulangerie
1 oeuf + 1 jaune pour dorer
40g de beurre                                 
100g de lait
50g de sucre
2g de sel oups!! j'ai oublié !
1 c à s de fleur d'oranger
sucre en grains

Faire tiédir le lait et y mélanger la levure.
Mettre tout les ingrédients dans la map programme "pâte" 1h30 pour la Kennwood.

Quand le programme est terminé, coupez la boule de pâte en trois, faire des boudins et sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tressez une natte.

Faire de nouveau lever dans un endroit chaud et recouvert d'un torchon.

Préchauffer le four à 210°C. Dorer la brioche avec le jaune d'oeufs, recouvrir de grains de sucre et enfourner pour 20 minutes.

006

012

bye_lapin

Commentaires
T
et alors elle était comment ??? en tout cas elle est belle ta brioche !!!
Répondre
I
Avec du sucre perlé ! ce que je préfère !
Répondre
D
hummm ça sent bon !!<br /> la fleur d'oranger je suis en plein dedans depuis 3 jours ;-)<br /> bizzz
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin