Millefeuille de boudin noir aux deux pommes
Pour 2 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 25min
250g de boudin noir
300g de pommes de terre à purée
1 grosse pomme golden
Graines germées (cresson, moutarde...)
30g de beurre
8 brins de ciboulette
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre balsamique
gros sel, sel et poivre du moulin
* Epluchez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d'eau froide salée et faites-les cuire sur feu moyen, 25min environ.
* Entre-temps, pelez la pomme et coupez-la en tranches fines. Dans une poêle, chauffez 10g de beurre et faites-la dorer 5min. Salez.
* Egouttez les pommes de terre. Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette en incorporant le reste de beurre et la ciboulette ciselée.
* Retirez le peau du boudin et coupez-le en tranches épaisses. Dans une poêle antiadhésive, chauffez l'huile et saisissez-les 1min de chaque côté.
* A l'aide d'un cercle à patisserie de 12cm de diamètre, montez un millefeuille sur une assiette chaude : étalez une couche de purée, puis une couche de boudin. Surmontez d'une couche de pommes en formant une rosace. Poivrez au moulin. Faites l'autre millefeuille de la même façon. Disposez les graines germées. Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Servez aussitôt.