750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
18 janvier 2009

Gâteau de semoule aux quetsches

Toujours dans mon congélo....

Vous trouverez la compote de quetsches qui accompagne ce gâteau de semoule dans la catégorie "dessert du 9 septembre".

Pour le gâteau de semoule :
Pour 4 - 5 personnes...hé oui, mon mari va en manger un bon moment....hihihi !!!

Préparation : 15min
Cuisson : 25min au four (th.6/7)  et 10min sur le feu

Ingrédients :
- 1/2l de lait
- 1 gousse de vanille
- 100g de semoule
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 25g de beurre et 10g pour le moule
- 35g de poudre d'amandes

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
Verser la semoule en pluie, tout en remuant.
Laisser cuire 10min en remuant souvent.
Ajouter le sucre.

Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, le beurre, la poudre d'amandes, les blancs d'oeufs battus en neige.

Avec le beurre restant beurrer le moule.
Faire cuire dans un bain-marie, au four, pendant 25min.
Laisser refroidir et démouler.

Accompagner ce gâteau d'une compote de quetsches.

007

011

amie

Commentaires
C
Olala :) les quetsches:) il y a un bail que je n'en ai pas mangé...<br /> Ton congélo ets plus fun que le mien^^ va falloir que je sévisse:)<br /> Désolée, je passe peu en ce moment à mon grand regret :( <br /> J'espère que tu vas bien et que tout se passe bien pour toi et ta gentille petite famille:)<br /> Je te fais des gros bisous:)<br /> A bientôt:)
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin