750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
17 janvier 2009

Crumble de poireaux au comté

Pour 4 personnes :

- 125g de farine
- 75g de beurre
- 3 oeufs
- 2 poireaux
- 3 c à s de crème fraiche
- 50g de comté
- sel et poivre

Couper les poireaux en morceaux et les cuire à la vapeur pendant 20min.

Fouetter 2 oeufs avec la crème et le comté râpé. Saler et poivrer.

Ajouter les poireaux égouttés et mélanger.

Verser dans un plat à gratin.

Dans un saladier mélanger du bout des doigts le beurre mou avec la farine,  un jaune d'oeuf, du sel et du poivre.

Emietter le tout sur les poireaux.

Faire cuire 30min au four à 210°C.

J'ai servi ce crumble avec une tranche de jambon.

002

005

Commentaires
M
Toute la famille s'est régalée de cette recette qui est très facile à faire encore merci
Répondre
D
ça doit être délicieux mais pour moi ce sera plutôt avec un morceau de poisson ou du poulet<br /> bizzz
Répondre
T
eheh tu as vu comme nous avions raison sur les hommes !!!! Ni le tien ni le mien n'apprécient vraiment ce genre de plat !! en revanche je gouterais bien moi !!!
Répondre
C
Je n'avais jamais pensé au crumble salé mais celui ci semble succulent.<br /> La prochaine fois que j'achète des poireaux je pense essayer
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin